Пресс-материалы 2016

Пост-релиз IX Всероссийский велофестиваль "Угличская верста"
Пост-релиз IX Всеросийский велофестиваль
Microsoft Word документ 3.0 MB
Пресс-релиз IX Велофестиваль "Угличская верста"
Пресс-релиз IX Всеросийский велофестивал
Microsoft Word документ 411.0 KB
Пост-релиз по итогам велофестиваля "Угличская верста"
Пост-релиз Угличская верста 2015.doc
Microsoft Word документ 1.4 MB
Пост-релиз Круглый стол по велотуризму
пост-релиз Круглый-стол по велотуризму.
Microsoft Word документ 1.5 MB
Пресс-релиз Угличская верста 2015
Пресс-релиз велофестиваля 2015 детство.
Microsoft Word документ 1.7 MB
Пресс-релиз "Угличская верста 2014"
VII Всероссийский велофестиваль «Угличская верста» состоится в Угличе, Ярославской области 20-22 июня 2014 года . В «Угличской версте» примут участие профессионалы в области велоспорта и просто любители велопутешествий, а также сильнейшие велоклубы страны. Главным спонсором фестиваля 2014 выступает сеть магазинов Триал-Спорт. В рамках седьмого всероссийского велофестиваля будут представлены практически все виды велосоревнований и развлечений: велопарад, велогонки, велопробеги, веломарафоны, велоэкскурсии, велоквесты, веломобили, велофильмы
ПРЕСС-РЕЛИЗ+7-ый+Всероссийский+велофести
Microsoft Word документ 1.3 MB
Фоторепортаж 2013 (Александр Джус)
Фото для СМИ 2013.rar
Заархивированные данные 56.2 MB
Информацонная статья по итогам VI Всероссийского велофестиваля "Угличская верста" 2013
Итоги VI Велофестиваля Угличская вертса
Microsoft Word документ 143.0 KB
Пресс-релиз "Угличская верста" 2013
ПРЕСС-РЕЛИЗ 6-ый Всероссийский велофести
Microsoft Word документ 810.5 KB

В июне 2012 в Угличе состоялся юбилейный V Всероссийский велофестиваль «Угличская верста». Пятый всероссийский велофестиваль «Угличская верста» собрал более трехсот участников из 32 городов 8 стран. Организованный по инициативе Управления по туризму и международным связям в 2008 году фестиваль занял прочное место в календарях велозаездов всей страны. За пять лет программа фестиваля включила в себя практически всё с приставкой вело: велопарад, ретро-велосипеды, веломобили, детский велогородок, флэшмоб «живой велосипед», велоэкскурcия с профессиональным велогидом, велосипедный палаточный лагерь с походной баней, велоориентирование для детей по исторической части Углича, самодельные велоконструкции, веломарафон на 200 км, велопробег на 50 км, показ велофильмов, около 20 велоклубов со всей России, велотлон и даже фирменная велоформа с символикой фестиваля. 

География фестиваля: Венгрия, Ирландия, Англия, Германия, США, Словакия, Украина, Россия. Россию представили жители следующих городов: Орехово-Зуево (Московская область), Владимир, Углич (Ярославская область), Ярославль, Рыбинск (Ярославская область), Аша (Челябинская область), Москва, Заречный (Свердловская область), Истра (Московская область), Звенигород (Московская область), Сергиев-Посад (Московская область), Железнодорожный (Московская область), Тамбов, Киров, пос. Вольчинский, Санкт-Петербург, г. Собинка (Владимирская область), Шумерля (Чувашия), Котельники (Московская область), Люберцы (Московская область), Переславль Залесский (Ярославская область), Череповец (Вологодская область), Карелия, Кострома, Иваново.

 

Федерация велоспорта России выступила генеральным спонсором велофестиваля в Угличе и включила в свой календарь гонку «Критериум». Этот вид соревнований проходит в Угличе уже третий раз. Всего в соревнованиях 2012 года приняло участие 49  человек.

Как отметил Вячеслав Константинов, главный судья соревнований и руководитель Ярославского отделения Федерации велоспорта России, с каждым годом уровень гонки «Критериум» в Угличе и количество участников растет. Углич имеет огромный потенциал и интересную трассу для того, чтобы принимать и первенство области и чемпионат России, но для этого, конечно, нужно особое внимание к дорожному покрытию и ограничению движения пешеходов.

Федерация велопутешествий «Велопитер» представили на фестивале-2012 четыре вида соревнований: медленная и фигурная езда, велоориентирование и кросс-кантри. Велоориентирование - это новый вид на Угличской версте. Соревнование проводилось при поддержке Угличского клуба велосипедистов и включало 11 этапов, на каждом из которых нужно было ответить на заковыристый вопрос об угличских памятниках.

Кросс-кантри традиционно прошло во второй день велофестиваля. Трассу протяженностью в 5 км прошли 28 участников в возрасте от 10 до 34 лет. Не обошлось без проблем. Маленькие участники сбились с трассы и заблудились в лесу. К счастью, все обошлось, и все вернулись на финиш, а потом прошли трассу еще раз.  Организаторами было принято решение усилить меры безопасности в рамках этого вида соревнований и проложить маршрут кросс-кантри 2013 на более открытой местности, чтобы сделать соревнования зрелищнее.

Следом за кросс-кантри велоклуб Караван организовал велотлон. Непростую трассу с заболоченным участком прошли 15 участников, после чего они могли улучшить свой результат, выстрелив с нескольких попыток из винтовки по развевающимся на ветру шарикам.

Московский клуб «Караван», являясь официальным представителем Парижского клуба рандоннёров в России, ежегодно организовывает марафон-бревет на 200 км от Дмитрова до Углича в рамках фестиваля. В это году в Дмитрове стартовало 29 человек. Рекорд в истории марафонов, которые проводит «Караван» установил Армин Гайслейр из города Идштайн (Германия). Армин преодолел дистанцию за 5 часов 56 минут со средней скоростью 34 км/ч. Не помешало ему и качество российских дорог. Как рассказал Армин, он занимается велоспортом уже в течение 10 лет. Следует также отметить, что Углич и Идштайн связывают тесные партнерские связи на протяжении 20 лет, и именно Идштайнский велоклуб инициировал создание Угличского велоклуба в начале 90-х. Также в марафоне приняли участие представители Англии, Венгрии и Ирландии. 

В самой яркой гонке на велосамоделках и веломобилях участвовало более десятка разнообразных веломоделей. Дистанция составила 1067 метров, что равняется одной версте. Особое внимание привлек трехколесник с коробкой передач и рамой всего за 100 рублей, изобретенный угличанином Ефимовым Юрием. По словам Юрия Петровича, он сконструировал своего железного коня из металлолома для того, чтобы порадовать внуков, и в следующем году намерен представить новую велоконструкцию и снова принять участие в заезде на 1067 метров.  Копию старинного велосипеда «паука» специально на гонку привезла из Харькова семья Изотовых. Поражал воображение и велоход из города Заречный, Свердловской области. Окружность колес этого чудовелосипеда - 5 метров, рама расположена над головой велосипедиста, а высота велосипеда целиком - 170 сантиметров.

В рамках небольшого велопробега участники велофестиваля побывали в селе Учма, расположенном на правом берегу Волги в 8 км к югу от Мышкина. По дороге до Учмы колонна велосипедистов растянулась более чем на километр. В Учме велотуристы посетили деревянную церковь во имя святых Анастасии и Кассиана, а также уникальный музей, созданный местными энтузиастами. В Учемской обители всех также ждали вкусные угощения и встреча с настоятелем церкви отцом Алипием.

Впервые в рамках «Угличской версты» был устроен заезд на трехколесных велосипедах для малышей. Самому юному участнику едва исполнился 1 год и 8 месяцев. Победителем заезда стал трехлетний малыш. Неумеющий пока даже говорить, он уверенно крутил педали, и на финише его ожидало мороженое.

Необходимо отметить, что в 2012 году в Угличской версте приняло участие очень большое количество детей. Несомненно, что этот вид спорта среди ребят является сейчас очень популярным. В Угличе на данный момент остро стоит вопрос о создании детской велосекции, и сегодня Главой Угличского района Сергеем Маклаковым уже дано поручение о проработке данного вопроса.

Пресс-релиз "Угличская верста 2012
ПРЕСС-РЕЛИЗ 5-ый Всероссийский велофести
Microsoft Word документ 72.0 KB
Яндекс.Метрика

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ

При ннформационной поддержке :

Uglich.ru

Uglich-Online.ru


 

www.signalpod.ru
www.signalpod.ru

Контакты

Телефон:8(48532) 4-14-30; 89159663999

E-mail: info@velouglich.ru

 

Адрес: 152615 Ярославская область, г. Углич

ул. Ростовская,6 

 

 

Туристский информационный центр г. Углич

В Арт-галерее "Арка" открылась выставка творческих работ участников кружка "Изостудия" центра "Данко" (Вт, 21 мар 2017)
В Арт-галерее АРКА открылась выставка работ участников "Изостудии" центра социального обслуживания населения "Данко". На выставке представлено около 30 работ - это пейзажи и городские зарисовки, выполненные в разнообразных техниках. Идея проведения данной выставки принадлежит руководителю изостудии, художнику Вадиму Юрьевичу Чугриеву. Восхищает их тяга к творчеству, любовь к природе, которая отражена в картинах. С января 2012 года более 80-ти человек попробовали себя в роли художника. Большинство участников "изостудии" - это люди серебряного возраста, некоторые из них взяли в руки кисть совсем недавно. Геннадий Лукич Митрофанов, участник "Изостудии" :" Для меня посещение каждого занятия "Изостудии" - это праздник. Я наконец нашел то, к чему всю жизнь стремился. Рисовать хотелось с ранних лет, но, к сожалению, не было возможности. На сегодняшний день все свободное время уходит на поиск новых сюжетов, возможность передать красоты природы, угличской особенно. Каждый из нас старался изобразить в этих картинах то, что ему наиболее близко. Я приехал в Углич из Восточной Сибири, по-прежнему изображаю на картинах дорогие и привычные сердцу красоты Сибири, леса, горы, озёра, но устоять перед угличскими закатами очень трудно! Такой яркой небесной палитры я не видел нигде".
>> Далее

Участники кружка "Изостудия" представят свои работы в арт-галерее "Арка" 21 марта (Пн, 20 мар 2017)
В арт-галерее "Арка" 21 марта в 15:30 состоится открытие выставки работ участников кружка "Изостудия" - центра социального обслуживания населения "Данко". На выставке будут представлены работы Геннадия Митрофанова, Людмилы Дещинской, Людмилы Абрамовой, Дианы Максимовской, Татьяны Пикулиной, Ирины Федуковой, выполненные в различных техниках - от акварели до пастели.
>> Далее

Углич представили на международной туристической выставке MITT 2017 (Сб, 18 мар 2017)
ТИЦ "Углич" принял участие в Московской международной туристической выставке MITT 2017, которая прошла в ЦВК "Экспоцентр" с 14 по 16 марта. На стенде Ярославской области ведущие туроператоры, работающие по маршруту "Золотое Кольцо России", презентовали новые проекты и программы, разработанные и реализуемые в год празднования юбилея маршрута. Углич на выставке представил объекты размещения, точки питания, музеи Углича и 9 новых туристических маршрутов. Гости города смогут выбрать наиболее подходящую программу, будь то "Традиционный Углич" или "ВелоУглич", которую можно приобрести у туроператоров города по единой цене.
>> Далее

Углич вернется с гостями с международной туристической выставки Интурмаркет. (Пн, 06 мар 2017)
Правление общественного проекта НАСТОЯЩАЯ РОССИЯ и муниципальное учреждение Туристский информационный центр города Углич Ярославской области приглашает всех желающих посетить один из самых известных малых исторических и городов России, переживающий в настоящее время настоящий туристический ренессанс. Поездка состоится 13 марта 2017 г. К участию в поездке приглашаются в первую очередь зарегистрированные участники IV межрегиональной конференции по развитию туризма в малых исторических городах «Настоящая Россия», а также профессиональные участники туристического рынка, работающие на туристической выставке «Интурмаркет» - представители туроператорских компаний, турагентств, туристско-информационных центров, редакций специализированных СМИ, освещающих темы туризма.
>> Далее