Один из призеров Угличской версты поделился историей своего самодельного лигерада

Евгений Греков из Рыбинска написал о истории своегол лигерада. 

"Идея постройки лигерада, появилась после просмотра фильма про двух австралийцев, которые проехали на таких велосипедах через всю Россию. Так же заинтересовало то, что на длинную дистанцию и по хорошей дороге они могут быть быстрее обычных и даже шоссейных велосипедов и даже шоссейных. Начал думадь, чертить на бумаге лет 5 назад, но не такой лигерад, а разные типы веломобилей, даже с обтекателями. Но конкретно рассчетом этой модели занялся два года назад, начал с поиска подобных конструкций в интернете. Основной задачей было спроектировать лигерад, на которм я смог бы проехать из Рыбинска до Тутаева быстрее чем на шоссейном велосипеде. Выбрал тип привода на переднее колесо, с подвижной кареткой, т.к. при этом проще всего проложить цепь. Но есть и минусы в том, что каретка двигается вместе с рулевым колесом и на низкой скорости есть реакция от педалирования на руль. за прототип взял лигерад серийного производства "Zockra". Сначала чертил на бумаге, пробовал посадку, положение тела. Потом моделировал в 3D и делал расчет механики на напряжения, жесткость. На все это ушло около года. Затем стал подбирать материалы. Распилил несколько рам дорожного велосипеда, детский, что-то купил и приступил непосредственно к изготовлению рамы. Гнул трубы, вилки, подгонял все, варил. И вот, этой осенью был первый старт. Ехать было очень сложно, поначалу даже одного оборота педалей не получалось сделать и были мысли, а хороший ли, правильный аппарат получился, т.к. до этого ни опыта езды, ни со стороны я таких конструкций не видел. Но со временем стал есдить уверенно и после 100 км я уже мог без проблем трогаться, полностью управлять им, замечу что проехать за вечер на нем 20-30 км не проблема, легче чем на обычном, плюс хорошее настроение от того, что все смотрят и интересуются. После того, как предварительные испытания прошли успешно, я его покрасил, довел все до ума и сразу к вам, на Угличскую версту! А эксперимент Рыбинск - Тутаев еще впереди!"

Оставить комментарий

Комментарии: 0

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ

При ннформационной поддержке :

Uglich.ru

Uglich-Online.ru


 

www.signalpod.ru
www.signalpod.ru

Контакты

Телефон:8(48532) 4-14-30; 89159663999

E-mail: info@velouglich.ru

 

Адрес: 152615 Ярославская область, г. Углич

ул. Ростовская,6 

 

 

Туристский информационный центр г. Углич

Участники городской мастерской встретились с писателем и интервьюером Стивом Шером (Пт, 28 апр 2017)
В Арт-галерее "Арка" 26 апреля участники проекта "Городская мастерская" встретились с известным американским писателем и интервьюером Стивом Шером. Стив приехал в Россию впервые, здесь он читает ряд лекций, посвященных техникам интервьюирования, рассказывает о своем опыте работы в данной сфере.
>> Далее

В Угличе презентовали программу «Вкусные истории Углича» (Ср, 26 апр 2017)
Новую экскурсию, основанную на истории гастрономических традиций в Угличе, 24 апреля протестировали студенты, представители турсферы города, эксперты в области гастрономического туризма и журналисты. Состоялась встреча с координатором проектов "АгроЭкотуризм России" и "Гастрономическая карта России" Екатерины Шаповаловой и директора по продажам ООО "Волга-тур" Ольги Лобановой со студентами специальности Туризм, где обсуждались возможности и проблемы Углича в сфере гастрономического туризма и новые тенденции в организации агро- и гастротуров по России. Отличным примером гастрономического путешествия в Угличе являются новые программы: "Фондю по-угличски" на основе местных продуктов, в ходе которой участники могут продегустировать и приобрести сыры частной угличской сыроварни, а также экскурсия-дегустация "По страницам старинной кулинарной книги", во время которой можно отведать необычных пирожков с солеными огурцами, приготовленных по старинным русским рецептам.
>> Далее

Ярославская область разрабатывает новый турпродукт, посвященный советской эпохе (Ср, 19 апр 2017)
Департамент туризма Ярославской области готовит новый туристический продукт, посвященный теме становления и достижений советской эпохи. Отдельную страницу в истории советской Ярославии олицетворяет бывшее здание управления Волголага рядом с Угличской гидроэлектростанцией, ставшее Музеем гидроэнергетики России. Объектом культурного наследия является и сам архитектурный комплекс Угличской ГЭС.
>> Далее

Ярославский полумарафон получил высшую оченку Национального бегового движения (Пн, 17 апр 2017)
Массовые беговые события в настоящее время становятся все более популярными в нашей стране. И это не просто бездушная фраза, а факт, который подтверждён вполне конкретной цифрой: в 2017 году в календарь Национального бегового движения (НБД) включены 116 стартов. География стартов — вся Россия. И среди этих стартов – Ярославский полумарафон, который получил максимальный балл в рейтинге календаря.
>> Далее